各地级以上市经济和信息化主管部门、财政局,佛山市顺德区经济和科技促进局、财税局,省属企业:

  根据工业和信息化部办公厅、财政部办公厅《关于组织推荐2013年国家技术创新示范企业的通知》(工信厅联科〔201399号)附件要求,现组织开展我省2013年国家技术创新示范企业的推荐申报工作,有关要求通知如下:

  一、技术创新示范企业认定是工业和信息化部、财政部为深入贯彻中央关于建设创新型国家战略部署,加快转变经济发展方式,完善以企业为主体的技术创新体系建设的一项重要工作。请各地市高度重视,认真学习领会《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(工信部联科〔2010540号)文件精神,组织企业开展相关培训,做好政策宣贯工作。

  二、请各地市在省认定企业技术中心2012年评价得分80分以上的企业单位中,比照国家申报通知要求,科学遴选,及早组织申报材料的编制工作。各市择优推荐不超过2家。

  三、请各地经济和信息化主管部门会同同级财政部门于626日前将推荐企业申报文件(文件要求见附件,一式四份,电子版光盘一份)送至广东省经济和信息化委员会(地址:广州市吉祥路100706室)。

  

  附件:工业和信息化部办公厅、财政部办公厅《关于组织推荐2013年国家技术创新示范企业

     的通知》(工信厅联科〔201399号)

  

  

  广东省经济和信息化委    广东省财政厅

  2013617

(联系人:省经济和信息化委,童文锦、易贤辉,电话:020-83133257

 省财政厅,王远林,电话:020-83170273