各地级以上市经济和信息化主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局,省属企业(集团):

  为贯彻落实省委省政府关于加快培育和发展战略性新兴产业的重大决策部署,深入实施骨干企业培育工程,充分发挥骨干企业在我省战略性新兴产业发展中的引领带动和典型示范作用,我委决定开展2013年广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业申报认定工作。为规范认定工作,现将《广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业认定实施方案》(2013年修订版,以下简称《实施方案》)印发你们,并就有关事项通知如下:

  一、本次认定重点产业领域是高端新型电子信息、高端装备制造、新材料、节能环保、太阳能光伏产业,适当兼顾其他省重点发展的战略性新兴产业领域,请各市结合本地区本系统战略性新兴产业发展规划布局,依据《实施方案》确定的条件和程序,本着企业自愿申报的原则,做好相关骨干(培育)企业认定的遴选和推荐工作。

  二、本次采取网上申报,请企业登录我委网上办事大厅窗口(http://61.144.19.68/lobbyAction.struts?actionType=toLobby,进入“广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业认定(新认定)”事项,点击“在线申请”,填写相应申报资料。在确认填写材料真实、无误、完整后,请于715日前网上提交到各地级以上市经济和信息化主管部门、佛山市顺德区经济和科技促进局,同时填写与网上所提交的数据信息等材料一致的申报书(见附件2)一份,装订成册并签章后于718日前送达各地级以上市经济和信息化主管部门、佛山市顺德区经济和科技促进局。省属企业暂时按属地原则,通过所在地市经济和信息化主管部门申报。

  三、各地级以上市经济和信息化主管部门、佛山市顺德区经济和科技促进局有关人员登录本地区网上办事大厅窗口,受理企业的申报资料,对资料的完整性、真实性进行核查,必要时可要求企业补正资料,并于2013728日前网上提交我委,并同时将纸质材料(申报书)汇总报送我委(技术创新与质量处)。

  四、我委对各地提交的申请资料进行网上审核,同时对比纸质资料(申报书),对不符合要求的申报资料一次性告知企业补正。之后经过综合评审、现场考察(必要时)、名单公示等环节,最后公布今年广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业名单。

  

  附件:1.广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业认定实施方案(2013年修订版)

      2.广东省战略性新兴产业骨干(培育)企业认定申报书

  

  

广东省经济和信息化委

2013624