投诉广东联通区别对待老用户及新用户,部分套餐老用户无法办理。
受理编号:  20170522-1419-126233
您的姓名:  刘慧洋
信件主题:  投诉广东联通区别对待老用户及新用户,部分套餐老用户无法办理。
来信时间:  2017-05-22
回复时间:  2017-05-22
来信内容:  联通手机app上,有“老用户4G大流量卡套餐”及“1元500m套餐”,申请办理却提示该套餐不适用,只允许新用户办理,其中“老用户4G大流量卡套餐”经投诉联通内部客服,客服回答该套际宣传为4g,实际为3g,且因我是4g老用户不是新用户,无法办理。这其中违反工信部《信息产业部关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》 (信部清[2006]630号),一、移动通信企业在开展业务的过程中,应充分尊重用户的自主选择权,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。 二、在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。 特请
咨询回复:  您好,您所咨询的问题不属于我委职能管理范围,建议向相关部门投诉。
 

打印】  【关闭