公共服务平台项目的备案
受理编号:  20180411-5029-129202
您的姓名:  王敏
信件主题:  公共服务平台项目的备案
来信时间:  2018-04-11
回复时间:  2018-04-19
来信内容:  我单位拟建设一个公共服务平台,根据《广东省经济和信息化委关于组织申报2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目的通知》,公共服务平台项目可以申请该专项资金的资助吗?根据通知的要求,需要出具项目的备案文件,这个应在哪里备案?
咨询回复:  王敏: 您好!现就你在我委公众网提出的问题答复如下: 2017年11月9日,我委印发了《广东省经济和信息化委关于组织2018年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目入选项目库的通知》(粤经信技改函〔2017〕76),其中附件1的专题三设备更新的支持内容包括了公共服务平台。你公司可按照粤经信技改函〔2017〕76文的要求将相关材料提交至所属地的经济和信息化主管部门,以当地的经济和信息化主管部门的审核意见为准。 根据《广东省人民政府关于印发广东省企业投资项目实行清单管理意见(试行)的通知》(粤府[2015]26号)的要求,企业投资项目如属于《广东省企业投资项目准入负面清单(2015年本)(禁止准入类)》和《广东省企业投资项目准入负面清单(2015年本)(核准准入类)》两个清单的项目不予备案,如属于《广东省企业投资承诺准入项目目录(2015年本)》中的项目可实行承诺制备案。根据职能划分,经济和信息化部门主要负责工业和信息化领域的技术改造项目的备案,申请备案的主题可以是工业企业,也可以是该领域内的公共服务平台。如你公司符合企业投资承诺准入项目目录的要求,且为工业和信息化领域的技术改造项目,建议你公司在技术改造监测系统中按要求提供相关材料后,以主管部门的审核意见为准。 广东省经济和信息化委 2018年4月19日
 

打印】  【关闭