关于我省乙醇汽油推广使用事宜
受理编号:  20161206-1434-125350
您的姓名:  韩生
信件主题:  关于我省乙醇汽油推广使用事宜
来信时间:  2016-12-06
回复时间:  2016-12-09
来信内容:  今年12月5日,国家能源局印发实施了《生物质能“十三五”发展规划》,规划明确到2020年 我国燃料乙醇利用量达400万吨。据了解,目前我国燃料乙醇年利用量约220万吨,请问我省是否有燃料乙醇在建项目?何时推广使用?乙醇汽油在价格上是否具备优势?湛江市遂溪县的燃料乙醇项目是否供应我省区域?
咨询回复:  韩生, 您好!关于您咨询的问题,答复如下: 燃料乙醇项目建设审批和价格不属于我委职能范畴,建议径向省发展改革委咨询,电话020-83138742。目前,省政府已批准同意湛江市开展乙醇汽油试点推广使用,在总结湛江市试点结果的基础上,省政府再行研究是否逐步扩大试点范围。湛江市具体试点推广时间和要求由湛江市立法确定。 感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭