关于燃气安全大数据项目申报问题
受理编号:  20170221-3891-125738
您的姓名:  焦一平
信件主题:  关于燃气安全大数据项目申报问题
来信时间:  2017-02-21
回复时间:  2017-02-23
来信内容:  这个项目是国内唯一提出:燃气企业、区县、地市、省、直辖市自治区,国家分级使用能,具备基础数据采集效果,够监管燃气安全大数据的项目。能够全面监控燃气安全过程。 有经工信部组织国内顶级专家评审的科技成果证书,参加评审的有清华大学教授,中国软件登记中心主任,工信部电子工业科学技术交流中心高工,发改委国家信息中心高工。教育部科技发展中心研究员。给出了较高评价。是广东省高新产品项目。 根据公安部消防局2015年11月13日在人民网通报:1-10月全国燃气爆燃事故83000多起,根据新闻媒体报道2016年事故增加22%,广东省每年发生的燃爆事故也有大几千起,严重威胁人民生命安全。重要原因是气瓶阀门和管线漏气引起。我们研发了气瓶阀门安全装置。能够彻底解决这个问题。研发的气瓶NFC电子标签动态管理系统填补了国内的空白。 有报道称日本燃气安全使用,达到全国全年“0事故“ 这个项目推广以后,能够大幅度减少燃爆事故的发生,增加必要的防护设施和燃气安全使用宣传。我们也能做到燃气安全使用,全年全国燃气使用无事故。让中国的老百姓用上放心气。让中国人的幸福指数更加提高。
咨询回复:  焦一平先生,您好!关于您所提的意见,答复如下: 2017年省工业和信息化发展专项资金支持大数据产业发展项目入库申报工作,是按照《广东省人民政府关于印发广东省省级财政专项资金管理试行办法的通知》的要求和程序开展实施的,遵循公平公开的原则,按申报通知统一要求,接受项目申报。您提到的“注册资金已经无法衡量企业实力”问题,我们将在接下来的相关工作中,结合广东省大数据发展实际情况深入研究并改进。 感谢您对我委工作的关注!
 

打印】  【关闭