替代汽柴油的P型高洁净燃料
受理编号:  20170629-7264-126688
您的姓名:  魏汉辉
信件主题:  替代汽柴油的P型高洁净燃料
来信时间:  2017-06-29
回复时间:  2017-07-04
来信内容:  问询函 致 广东省经济和信息化委员会 本人魏汉辉,香港身份证号码:***。本人就广东普士通实业有限公司(以下简称“普士通公司”)经营的名为的问题恳请贵委函复为盼: 1.根据普士通公司经营的宣传介绍:是一种新型清洁燃料,可替代汽柴油,用于各种机动车使用,如果属于成品油,则普士通公司在没有获取相关行政许可及资质的情况下,私下委托第三方加工,并将该产品批量供应给代理商销售,普士通公司的行为是否违反《成品油市场管理办法》或相关法律法规的规定? 此致 敬礼 问询人:魏汉辉 日期:2017年06月29日
咨询回复:  魏先生,您好!关于您反映的问题,答复如下: 1.《成品油市场管理办法》规定“第三条 国家对成品油经营实行许可制度”,“第四条 本办法所称成品油是指汽油、煤油、柴油及其他符合国家产品质量标准、具有相同用途的乙醇汽油和生物柴油等替代燃料”,鉴此,经营车用替代燃料必须按办法要求申领经营批准证书。 2.《成品油市场管理办法》规定“申请主体是中国企业法人分支机构的,其法人应具有成品油批发(仓储)经营资格”。 如仍有问题,请拔打电话020-83133434咨询。感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭