办理《民用爆炸物品销售许可证》
受理编号:  20170315-1657-125857
您的姓名:  庾校华
信件主题:  办理《民用爆炸物品销售许可证》
来信时间:  2017-03-15
回复时间:  2017-03-20
来信内容:  您好,我们公司广州飞机维修工程有限公司是中国南方航空旗下的 飞机维修企业,因维修飞机的需要,需要进口一批飞机客舱救援用 信号弹,想办理一个民用爆炸物品销售许可证,但是,我们公司既 不是生产企业,也不是销售企业,而且这种信号弹都是从国外进口 的,清关的时候需要审批单,想问一下,我们怎样办理这个销售许可 证?
咨询回复:  庾校华,您好!根据《民用爆炸物品销售许可实施办法》(中华人民共和国国防科学技术工业委员会令第18号,以下简称《民爆销售许可实施办法》)第二章第七条规定,申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当具备下列条件:(一)具有企业法人资格;(二)符合本地区民用爆炸物品销售企业规划的要求;(三)符合规模经营和确保安全的要求;(四)安全评价达到安全级标准;(五)销售场所和专用仓库的设计、结构和材料、安全距离以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范;(六)有相应资格的安全管理人员、仓库管理人员、押运员、驾驶员,以及符合规定的爆炸品专用运输车辆;(七)有健全的安全管理制度、岗位责任制度;(八)法律、法规规定的其他条件。 满足以上条件的企业,按《民爆销售许可实施办法》第二章相关规定向企业所在省级国防科技工业主管部门申请民用爆炸物品销售许可。如果企业在广东省内,建议按照《广东省经济和信息化委关于民用爆炸物品销售许可的实施细则》(粤经信规字〔2016〕4号)第二章内容办理申请。上述法规规章均可在我委公众网“法规规章”(http://www.gdei.gov.cn/zwgk/zcfg/index.htm)中查阅。如仍有问题,请拔打电话020-83133219咨询。 感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭