无线电设台申请及呼号相关问题
受理编号:  20170316-3566-125869
您的姓名:  于建民
信件主题:  无线电设台申请及呼号相关问题
来信时间:  2017-03-16
回复时间:  2017-03-20
来信内容:  我在2007年考取无线电4级操作证书,当时也有设台申请,并获取了呼号(BH7MDC)。至2017年,重新换取了新版的A级操作证书。 我想咨询: 1、原有的无线电呼号是否有效; 2、如何重新申请设台?
咨询回复:  于先生,您好!现对您所咨询的问题答复如下: 一、关于业余无线电台呼号的有效期限 根据《中华人民共和国无线电管理条例》及工业和信息化部《业余无线电台管理办法》的相关规定,业余无线电台呼号(以下简称呼号)与其电台执照(以下简称执照)属同步关联,在核发执照时同时核发呼号。呼号有效期与执照保持一致,在执照有效期内,已核发呼号可正常使用,而执照失效时,其呼号也自动失效。因此,为保证原呼号的合法有效,应确保按规定及时办理业余台站的续用手续,并在续用申请中提出沿用原呼号的申请。 二、关于业余无线电台的设置申请 业余无线电台的设置申请可通过网上办事大厅办理。请您点击网址(http://bsxt.gdbs.gov.cn/OuterNetWeb/i ndex/jxwIndex),在“业务办事”项目选择“无线电”-“地市无线电管理机构审批事项”,选择相应地市后,点击需要办理的相应事项-业余,按照有关提示在线申办即可。提交成功的资料将在5个工作日内反馈是否符合受理要求,自受理之日起20个工作日内完成审核并出具审核结果。相关进展情况可在省网上办事大厅(http://bsxt.gdbs.gov.cn)查询。 咨询电话:惠州市无线电管理办公室 0752-2809198,省无线电管理办公室 020-83134286。 谢谢您对我委工作的关注和支持。
 

打印】  【关闭