关于售电用户一些问题
受理编号:  20170316-6594-125870
您的姓名:  林先生
信件主题:  关于售电用户一些问题
来信时间:  2017-03-16
回复时间:  2017-03-21
来信内容:  你好,我公司已于用电用户签几份合同,用电量分别是200万、100、50万,资料该如何报备。不同市级单位的电力一般用户市场准入资格申请表的版本是否不同,具体流程如何?需要等待时间是?
咨询回复:  林先生,您好!关于您咨询的问题,答复如下: 1、售电公司与一般用户签订合同后,需双方登录广东电力交易平台(HTTPS://pm.gd.csg.cn)填报代理关系,并上传代理合同。 2、各地市经济和信息化部门审批电力一般用户准入资格申请表均相同。 3、申报流程为:(1)地市经信部门审查电力用户上报资料,通过后发文;(2)广东电力交易中心根据地市经信局发文,为新用户开通账号;(3)新用户在广东电力交易平台注册,填报企业资料;(4)广东电力交易中心复核用户注册资料;(5)用户与售电公司在广东电力交易平台上确认代理关系,并上传代理合同;(6)开展电力直接交易业务。 4、等待时间:已要求各地市经济和信息化部门尽快办理申报资格审核业务,各地市经信部门发文流程所需时间各有不同。 如仍有问题,请拔打电话020-83133251咨询。 感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭