清洁生产审核技术服务单位资质要求
受理编号:  20171106-7809-128123
您的姓名:  王建华
信件主题:  清洁生产审核技术服务单位资质要求
来信时间:  2017-11-06
回复时间:  2017-11-09
来信内容:  您好,我是深圳宝安区一企业人员,想请问下我们企业想做自愿清洁生产审核,那我们找技术服务单位做的话,该技术服务单位需要什么要求才可以给我们做自愿清洁生产审核呢?谢谢您的回复。
咨询回复:  王建华先生,您好!您咨询关于“企业开展清洁生产审核”的问题,现答复如下:一、根据《广东省经济和信息化委广东省环境保护厅关于印发清洁生产审核及验收工作流程的通知》(粤经信规字〔2017〕3号),您们公司可自行组织开展清洁生产审核工作,也可聘请外部专家、委托有能力的咨询服务机构开展清洁生产审核工作。二、对于为企业提供清洁生产审核技术服务的机构,自2015年以来,我省已取消相关备案管理要求。企业聘请清洁生产审核技术服务机构提供服务属市场化行为,无相关资质要求,您公司可根据需求自行选择有能力的服务机构。
 

打印】  【关闭