企业新车型导入产生的技术改造投资财政政策询问
受理编号:  20180622-3644-129783
您的姓名:  李群
信件主题:  企业新车型导入产生的技术改造投资财政政策询问
来信时间:  2018-06-22
回复时间:  2018-06-27
来信内容:  你好! 近日广东省人民政府发布了《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》, 其中第一点第(二)部分由“省经济和信息化委负责”提到支持传统燃油汽车企业转型发展新能源汽车。 对新车型导入产生的技术改造投资,中外合资乘用车可以与内资企业同等享受省技术改造有关财政支持政策。 我想询问:目前的技改财政支持政策,有区分内资企业和中外合资企业吗?区别是什么?
咨询回复:  李群先生(女士),您好!首先,感谢您对广东技术改造工作的关注。现就您在我委公众网“咨询建议”栏目提出“企业新车型导入产生的技术改造投资财政政策询问”的留言答复如下: 目前的技改财政支持政策没有区分内资企业和中外合资企业,对所有企业都一视同仁。新车型导入产生的技术改造投资,中外合资乘用车可以与内资企业同等享受省技术改造有关财政支持政策。在2018年1月印发的《广东省工业企业技术改造三年行动计划(2018-2020年)》中提出“2018年至2020年,省财政统筹安排工业和信息化专项资金,通过股权投资、贴息、事后奖补等方式支持企业实施提质增效、智能化改造、设备更新和绿色发展等项目,重点支持数字化、网络化、智能化和绿色化技术改造项目及重大平台建设项目。将技术改造普惠性事后奖补政策享受范围,放宽到主营业务收入1000万元以上工业企业。引导市县政府加大对企业技术改造的支持力度,鼓励有条件的地区继续设立技术改造专项资金。对全省各地有科技含量、市场前景好、带动能力强的重大技术改造项目,可按照“一事一议”原则予以支持。”该政策内资、外资企业均可享受,无任何区别。
 

打印】  【关闭