广东省工业企业技术改造监测系统
受理编号:  20190301-3258-131572
您的姓名:  冯先生
信件主题:  广东省工业企业技术改造监测系统
来信时间:  2019-03-01
回复时间:  2019-03-06
来信内容:  广东省工业企业技术改造监测系统,项目备案申报中有两个必须要上传的附件1.企业营业执照2.固定资产投资项目节能情况说明,想请问一下“固定资产投资项目节能情况说明是需要提供怎样的材料”
咨询回复:  冯先生,您好!现对您在我厅公众网“咨询建议”栏目提出“关于广东省工业企业技术改造监测系统”提交材料中固定资产投资项目节能情况说明的问题进行答复: 根据《广东省固定资产投资项目节能审查实施办法》(粤发改资环〔2018〕268号)要求,固定资产投资项目按照年能源消费量及类型分为“单独进行节能审查”或“不单独进行节能审查”两类。对于“单独进行节能审查”项目需按照节能审查相关程序办理,具体可咨询省级节能审查部门(省发展改革委)。对于“不单独进行节能审查的项目”,建设单位应在项目可行性研究报告或项目申请报告中,对拟建项目的资源能源消耗指标进行分析。 企业备案过程中要求上传的附件“固定资产投资项目节能情况说明”即指“不单独进行节能审查的项目”情况,节能情况说明内容具体包括项目用能情况、节能情况及节能措施等。
 

打印】  【关闭