各地级以上市经济和信息化主管部门: 

  为贯彻落实国务院《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》和广东省人民政府《关于加快发展生产性服务业的若干意见》,加强和改进我省生产服务业运行监测工作,夯实生产服务业运行监测工作基础,根据我省生产服务业运行监测平台建设的需要,定于2018年3月23日在广州举办全省生产服务业运行监测地市管理员培训。现将有关事项通知如下: 

  一、 培训内容 

  1、介绍全省生产服务业运行监测工作的背景,了解开展运行监测工作的目的意义;2、对采购经理指数调查和专项运行监测填报指标含义、统计口径和填报注意事项等内容进行说明;3、介绍生产服务业运行监测平台的功能架构,了解掌握平台操作使用的具体方法。(培训课程安排见附件1) 

  二、 培训地点 

  广东大厦(地址:广州市越秀区东风中路309号)。 

  三、培训人员 

  (一)各地级以上市负责管理生产服务业样本企业等运行监测工作的科(处)负责人各1人。 

  (二)广东省生产服务业促进中心、广东省现代物流研究院、广东亚太经济指数研究中心等工作人员5人。 

  四、其他事宜 

  (一)请各单位于2018年3月19日下午5时前,将培训回执(见附件2)报广东省现代物流研究院(邮箱:xdwlyj@163.com)。 

  (二)请需要住宿的学员于3月22日下午自行前往广州市广东大厦一楼报到(交通指引见附件3);如不需住宿,请于3月23日上午8点45分前,三楼鼎湖厅报到。 

  (三)本次培训不收取任何费用,往返交通费用自理。 

 

  附件:1.课程设置 

      2.培训回执 

      3.交通指引 

 

  广东省经济和信息化委办公室

  2018年3月16日

(联系人:李艺轩、卢振港,电话:020-83564067-85、13602431061,020-83135991,

  传真:020-83563873)

  • 附件1-3.doc