广州、汕头、佛山、中山、江门、湛江、茂名、清远市经济和信息化主管部门: 

  你们《关于广州市序号13#编码DP2加油站规划点规划确认延期的请示》(穗工信报〔2018〕78号)等17个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、新建规划确认 

  (一)佛山市三水区芦苞镇独树岗村塘西大道渔塘五队“启坎”(土名)路段(附表8新增规划加油站编码表序号24#编码佛三S80#规划点,现由佛山市丰瑞燃料有限公司投资的佛山市明瑞能源有限公司芦苞加油站申请建设)符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (二)佛山市南海区狮山镇虹岭路石头村路段(附表8新增规划加油站编码表序号70#编码佛南N210#规划点,现由谭振宏、吴玉山、黄洁欢投资的佛山市南海澎湃加油站有限公司申请建设)符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (三)佛山市南海区狮山镇小塘三环西路地段(附表8新增规划加油站编码表序号71#编码佛南N212#规划点,现由梁丽笋、谭振宏、黄洁欢投资的佛山市南海速尔加油站有限公司申请建设)符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (四)中山市民众镇番中公路新平路段(附表8新增规划加油站编码表序号54#编码59#规划点,现由中国石化销售有限公司广东中山新平加油站申请建设)符合《中山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (五)湛江廉江市石角镇横石村X672线担伞塘路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号70#编码P70#规划点,现由廉江市恒基置业有限公司投资的廉江市恒基置业有限公司石角加油站申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (六)湛江廉江市吉水镇乌坭坝村北部湾大道北西莲塘路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号71#编码P71#规划点,现由廉江市恒基置业有限公司投资的廉江市恒基置业有限公司北部湾加油站申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (七)湛江市霞山区湛江港(110? 22?E,21? 08?N)水域附近规划点(水上加油站附表3新增规划加油站编码表序号2#编码SG2#规划点,现由湛江市天誉船舶服务有限公司投资的湛江市天誉船舶服务有限公司天誉零捌加油船申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (八)茂名市滨海新区电城镇博贺湾大道西端白蕉村路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号31#编码31#规划点,现由茂名市益丰石油化工有限责任公司投资的茂名滨海新区白蕉岭加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  在具体选址时,请佛山、中山、湛江、茂名市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向船舶管理、国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(陆地加油站申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》、水上加油站申请单位须在有效期内动工建设)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、扩建规划确认 

  (一)中国石化销售有限公司广东汕头澄海隆都加油站(油零售证书第44D30031号)位于汕头市澄海区隆都镇店市东门外规划点(附表7现有加油站编码表序号61#编码新会71#规划点),符合《汕头市成品油零售体系“十二五”发展规划(2011-2015年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其扩建。 

  (二)江门市新会区罗坑牛湾加油站有限公司(油零售证书第44J30295号)位于江门市新会区罗坑牛湾芦冲村园山仔(土名)规划点(附表7现有加油站编码表序号115#编码新会58#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其扩建。 

  (三)台山市润发石油化工有限公司(油零售证书第44J30177号)位于江门台山市三合镇三合圩西郊台沙路旁规划点(附表7现有加油站编码表序号231#编码台山43#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其扩建。 

  (四)清远市清新区浸潭镇大湾岗加油站(油零售证书第44R30160号)位于清远市清新区浸潭镇大湾岗旧107国道边规划点(附表7现有加油站编码表序号76#编码新21#规划点),符合《清远市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其扩建。 

  请汕头、江门、清远市经济和信息化局通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,你们要依据国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行复核,凭有关材料报我委审批并申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  三、重新规划确认 

  (一)湛江市坡头区373省道坡头镇路段东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号221#编码ZS221#规划点),符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》,现由湛江市坡头区高丰加油站有限公司申请迁建。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于佛山市佛高G37# 湛江市S0324# CC0313# 茂名市18# 20# 21# 57# 104# 186# 清远市南13# 阳7# 阳15# 潮州市94#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕320号)规定的有效期内动工建设,原规划确认已失效。鉴于国土部门出具证明,我委同意对该规划点的迁建进行重新规划确认。 

  (二)电白县龙山顺发加油站(油零售证书第44K30228号)位于茂名市X618电白区龙山镇港口路口规划点(附表8新增规划加油站编码表序号193#编码T4#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于韶关市新丰3#、新丰5#、中山市116#、湛江市S5037#、茂名市311#、肇庆市怀集13#、清远市佛9#等7个加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2014〕1070号)规定的有效期内动工建设,原规划确认已失效。鉴于国土、规划部门出具证明,我委同意对该规划点的扩建进行重新规划确认。 

  请湛江、茂名市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》以及《成品油零售企业管理技术规范》的有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向所在地国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期一年(申请单位须在有效期内取得当地建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  四、规划确认延期 

  (一)广州市黄埔区黄云路北侧(石化路西北角)路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号13#编码DP2#规划点,现由广州市森珀燃料油有限公司投资的广州市森珀燃料油有限公司姬堂加油站申请建设)符合《广州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。鉴于国土、规划部门出具相关证明,我委同意2017年3月15日印发的《广东省经济和信息化委关于广州市YN9# XP1# 40# 佛山市佛三S57# 梅州市Fa09# X065# P003# 东莞市13G094# 湛江市PC3026# 清远市新5# 英85#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2017〕56号)中该规划点的新建规划确认延至2019年3月31日前有效。 

  (二)开平市龙胜镇白村省道274线与双和公路交叉口附近规划点(附表8新增规划加油站编码表序号90#编码开平12#规划点,现由开平市津和贸易有限公司投资的开平市开顺加油站有限公司申请建设)符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。鉴于政府部门出具相关证明,我委同意2016年4月8日印发的《广东省经济和信息化委关于江门市12# 湛江市S419# 云浮市新兴39#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕91号)中该规划点的新建规划确认延至2019年4月8日前有效。 

  (三)清远市连山县上帅镇陈屋村X411横岗路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号127#编码山4#规划点,现由连山壮族瑶族自治县上帅横岗加油站申请建设)符合《清远市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。鉴于国土、规划部门出具相关证明,我委同意2016年2月26日印发的《广东省经济和信息化委关于广州市XP1#、YN9#、YN14#、40#、清远市山12#加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕65号)中该规划点的新建规划确认延至2019年2月26日前有效。 

 

  广东省经济和信息化委

  2018年3月21日