网上办事常见问题

网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口常见问题

常见问题:访问网上办事大厅提示“Internet Explorer 无法显示该网页”。
产生原因:1、用户电脑不能进行互联网访问;2、网上办事大厅访问地址输入有误。

解决方法:1、互联网不能正常访问,请致电所使用网络的运营商进行线路检查或上门维修;2、通过以下途径进行服务:a、在IE浏览器地址栏中键入http://wsbs.gdei.gov.cn/访问;b、通过我委门户网站(www.gdei.gov.cn)上的“网上办事”访问;c、通过省网上办事大厅(www.gdbs.gov.cn)中的省直窗口访问。

 

 

常见问题:不能切换查看处室或业务类型查看网上办事大厅中的事项。

产生原因:IE浏览器版本过低。

解决方法:打开IE浏览器,选择菜单栏中的“帮助”列表,选择在线升级成IE8

 

 

常见问题:IE8IE9IE10浏览器在上传附件材料的时候,点击“上传”按钮没有反应。

产生原因:1、浏览器没有安装上传控件;2、浏览器部分控件不能正常使用。

解决方法:1、讲我委网站添加到可信任站点中:选择菜单栏中“工具”---Internet 选项”---“安全”---“可信站点”---“站点”---“键入网址”---“去掉验证的选项”---“添加”,添加成功后“关闭”---“确定”之后退出。当点击“上传”按钮时,IE浏览器提示是否允许允许运行ActiveX控件时,直接允许并安装控件即可。

 

 

2、使用IE9IE10的用户,由于浏览器版本不支持部分控件运行,只需选择兼容性访问即可。

 

常见问题:登录时候总提示账号或密码不正确,请重新填写。

产生原因:用户密码不正确。

解决方法:a、重新进行进行账号注册;b、准备好相关证明材料,致电技术部进行核实,重置登录密码。

 

常见问题:业务表单填写好了,总提交不成功。

产生原因:申报材料的必填选项未进行选择或者上传。

解决方法:检查附件列表中带“*”的选项是否选上或上传了附件。