广东省经济和信息化委关于广州市II15# 韶关市南雄7# 南雄19# 翁源14# 新丰8#

惠州市龙门县23# 江门市台山20# 鹤山34# 茂名市108# 151# 152#

194# 6# 71# 72# 90# 肇庆市78# 云浮市新兴40#

罗定61#等加油站规划点规划确认的批复

 

广州、韶关、惠州、江门、茂名、肇庆、云浮市经济和信息化主管部门: 

  你们《广州市工业和信息化委关于广州市序号494#编码II15#加油站扩建规划确认的请示》(穗工信报〔2018〕295号)等19个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、新建规划确认 

  (一)茂名市电白区麻岗镇X638线独楼村长坡岭路段北侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号71#编码71#规划点,现由茂名市恒晟石化有限公司、杨华凤投资的茂名市永恒加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (二)茂名市电白区林头镇X656线文车村扫把岭路段西侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号72#编码72#规划点,现由茂名市丰晟石化有限公司、李丽群投资的茂名市永霖加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (三)茂名市电白区马踏镇茂名港大道长山村(高速出入口附近)路段东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号90#编码90#规划点,现由广东茂能能源投资有限公司投资的茂名市电白区海航加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (四)肇庆市广宁县洲仔镇S350线仓丰村路段南侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号78#编码78#规划点,现由中国石化销售有限公司广东分公司投资的中国石化销售有限公司广东肇庆广宁洲仔加油站申请建设)符合《肇庆市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。  

  (五)云浮市新兴县六祖镇S276线中和圩外步前村路段东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号38#编码新兴40#规划点,现由吴宏芬、梁国林投资的云浮市宏业加油站有限公司申请建设)符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。  

  (六)云浮罗定市生江镇龙生大道(X856线)龙税村南龙路段东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号81#编码罗定61#规划点,现由肇庆市小湘石油有限公司、罗定市素龙街道龙税村南龙经济合作社投资的肇庆市小湘石油有限公司罗定生江加油站申请建设)符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。  

  在具体选址时,请茂名、肇庆、云浮市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、扩建规划确认 

  (一)广州市花都区李溪加油站(油零售证书第44A30206号)位于广州市花都区花东镇李溪大圣头规划点(附表7现有加油站编码表序号494#编码II15#规划点),符合《广州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、消除安全隐患,并满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (二)南雄市百顺加油站(油零售证书第44F30211号)位于韶关南雄市百顺镇大石头规划点(附表7现有加油站编码表序号67#编码南雄7#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (三)南雄市南亩加油站(油零售证书第44F60237号)位于韶关南雄市南亩镇南亩村马子嵊规划点(附表7现有加油站编码表序号79#编码南雄19#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (四)翁源县周陂镇加油站(油零售证书第44F30093号)位于韶关市翁源县周陂镇规划点(附表7现有加油站编码表序号165#编码翁源14#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (五)新丰县遥田加油站(油零售证书第44F60244号)位于韶关市新丰县遥田镇竹岭村规划点(附表7现有加油站编码表序号190#编码新丰8#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (六)龙门县王坪镇塘厦加油站有限公司(油零售证书第44L30104号)位于惠州市龙门县金龙大道山厦围前规划点(附表7现有加油站编码表序号342#编码龙门县23#规划点),符合《惠州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。提高设施设备环保能力、消除安全隐患,并满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (七)中国石油天然气股份有限公司广东江门台山城南加油站(油零售证书第44J30185号)位于江门台山市台城镇缠溪村委莲塘村陈垌洞规划点(附表7现有加油站编码表序号212#编码台山20#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (八)中国石油天然气股份有限公司广东江门鹤山城北加油加气站(油零售证书第44J20485号)位于江门鹤山市古劳镇连南罗江围规划点(附表7现有加油站编码表序号311#编码鹤山34#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (九)电白县旦场镇旦清路加油站(油零售证书第44K30274号)位于茂名市电白县旦场镇旦清路规划点(附表7现有加油站编码表序号108#编码108#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (十)信宜市水口义兴加油站(油零售证书第44K30249号)位于茂名信宜市水口镇简坡村规划点(附表7现有加油站编码表序号151#编码151#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (十一)信宜市昌耀加油站(油零售证书第44K60356号)位于茂名信宜市镇隆镇六旺村规划点(附表7现有加油站编码表序号152#编码152#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (十二)高州市高垌加油站(油零售证书第44K30259号)位于茂名高州市宝光街道高垌村委会规划点(附表7现有加油站编码表序号174#编码174#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  请广州、韶关、惠州、江门、茂名市经济和信息化主管部门通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,你们要依据国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行竣工验收复核,凭有关材料报我委申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  三、重新规划确认 

  茂名市茂南区山阁镇S280线山阁村大沙垌路段西侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号6#编码6#规划点)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》,现由茂名市华顺塑料包装有限公司投资的茂名市茂南区关车加油站申请建设。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于同意调整茂名市9#、83#、352#加油站规划点并规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕8号)规定的有效期内动工建设,规划确认已失效。鉴于国土部门出具相关证明,我委同意对该规划点的新建规划进行重新确认。  

  申请企业凭本规划确认文件向所在地国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期一年(申请单位须在有效期内取得当地建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

 

  广东省经济和信息化委

  2018年7月3日