广州、珠海、韶关、汕尾、东莞、江门、湛江、茂名、清远市经济和信息化主管部门: 

  你们《广州市工业和信息化委关于广州市序号35#编码DN3#加油站扩建规划确认的请示》(穗工信报〔2018〕398号)等17个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、新建规划确认 

  (一)广州市增城区正果镇增正路中段(中西村)规划点(附表8新增规划加油站编码表序号166#编码CZ1#规划点,现由中国石化销售有限公司广东石油分公司投资的中国石化销售有限公司广东广州增城畅原加油站申请建设)符合《广州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (二)珠海市香洲区洪湾片区环港西路南侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号11#编码P11#规划点,现由珠海格力房产有限公司、国开发展基金有限公司投资的珠海洪湾中心渔港发展有限公司洪湾渔港加油站分公司申请建设)符合《珠海市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (三)汕尾陆丰市碣石渔港(22.4930°N,115.4230°E)规划点(水上加油站附表3新增规划加油站编码表序号7#规划点,现由吴汉清投资的陆丰市碣石港民捷海上加油站有限公司申请建设)符合《汕尾市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (四)东莞市石碣镇涌口村东江干流江龙大桥下游新洲水泥厂河段(23°07′49.2″N,113°48′24″E)规划点(水上加油站附表2现有加油站编码表序号2#编码S3#规划点,现由罗少容、姚艳投资的东莞市莞龙加油站有限公司申请建设)符合《东莞市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (五)湛江市麻章区瑞云南路规划点(附表8新增规划加油站编码表序号22#编码P22#规划点,现由杨峰、陈加通投资的湛江市嘉龙工程机械有限公司蛟龙加油站申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  (六)茂名市水东湾新城区海城西路(绿海路段)与木南线交汇处西北侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号80#编码80#规划点,现由杨家焕投资的茂名市水东湾新城歌美海加油站有限公司申请建设)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  在具体选址时,请广州、珠海、汕尾、东莞、湛江、茂名市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向船舶管理、国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(陆地加油站申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》、水上加油站申请单位须在有效期内动工建设)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、迁建规划确认 

  湛江廉江市九洲江大道北与振兴路交汇处东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号68#编码P68#规划点)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。我委同意中国石化销售有限公司广东湛江廉江九州加油站(原名中国石化销售有限公司广东湛江廉江罗洲加油站,油零售证书第44G10416号)从湛江廉江市廉城罗洲大道西迁至湛江廉江市九洲江大道北与振兴路交汇处东侧。 

  在具体选址时,请湛江市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  三、扩建规划确认 

  (一)广州市冠力加油站有限公司(油零售证书第44A60733号)位于广州市南沙区榄核镇星海大道283号101规划点(附表8新增规划加油站编码表序号35#编码DN3#规划点),符合《广州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (二)仁化县宝塔达阳加油站有限公司(油零售证书第44F60278号)位于韶关市仁化县董塘镇河富村上河塘(长冲坑口)规划点(附表7现有加油站编码表序号109#编码仁化14#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (三)翁源县金贵油站罗坑水鸿贵分站(油零售证书第44F30068号)位于韶关市翁源县龙仙镇朝阳路罗坑水路口规划点(附表7现有加油站编码表序号156#编码翁源5#规划点),符合《韶关市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (四)江门市新会区睦洲顺安加油站有限公司(油零售证书第44J30151号)位于江门市新会区睦洲镇睦洲管理区同古围规划点(附表7现有加油站编码表序号111#编码新会54#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (五)高州市长坡设教加油站(油零售证书第44K30039号)位于茂名高州市长坡镇设教管理区大旺埂规划点(附表7现有加油站编码表序号191#编码191#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (六)化州市那务供销社加油站(油零售证书第44K30212号)位于茂名化州市那务镇京堂开发区规划点(附表7现有加油站编码表序号262#编码262#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (七)中国石油天然气股份有限公司广东清远连州城西加油站(油零售证书第44R60958号)位于清远连州市连州镇城西片区湟城塘(清远高速公路西出口处)规划点(附表7现有加油站编码表序号202#编码州17#规划点),符合《清远市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (八)阳山县花坑加油站(油零售证书第44R30126号)位于清远市阳山县城城南花坑规划点(附表7现有加油站编码表序号235#编码阳9#规划点),符合《清远市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (九)阳山县水口油料供应站(油零售证书第44R30024号)位于清远市阳山县阳城镇五爱管理区(阳英线阳城镇路段)规划点(附表7现有加油站编码表序号240#编码阳14#规划点),符合《清远市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  请广州、韶关、江门、茂名、清远市经济和信息化主管部门通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,你们要依据国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行竣工验收复核,凭有关材料报我委审批并申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  四、规划确认延期 

  化州市播扬供销社加油站(油零售证书第44K30216号)位于茂名化州市播扬幸福路规划点(附表8新增规划加油站编码表序号217#编码T28#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。根据茂名市中级人民法院出具的证明,我委同意2017年10月20日印发的《广东省经济和信息化委关于广州市DB5# ZB5# 佛山市佛禅C70# 河源市HY-02# LP-03# 汕尾市51# 52# 中山市136# 231# 江门市蓬江、江海区9# 湛江市P42# P81# P159# 茂名市T28#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2017〕243号)中该规划点的改建规划确认延至2019年8月27日前有效。 

 

  广东省经济和信息化委

  2018年8月8日