佛山、江门、湛江、揭阳、云浮市经济和信息化局: 

  你们《佛山市经济和信息化局关于佛山市序号45#编码佛禅C45#加油站扩建规划确认的请示》(佛经信禅〔2018〕4号)等12个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、扩建规划确认 

  (一)佛山市汽车运输集团有限公司城北加油站(油零售证书第44E30823号)位于佛山市禅城区火车站西侧站前路规划点(附表7现有加油站编码表序号45#编码佛禅C45#规划点),符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、消除安全隐患,并满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (二)中国石油化工股份有限公司广东佛山大桥加油站(油零售证书第44E10813号)位于佛山市禅城区过境公路收费站侧规划点(附表7现有加油站编码表序号2#编码佛禅C2#规划点),符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、消除安全隐患,并满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (三)台山市宝塔光明油品销售有限公司(油零售证书第44J40280号)位于江门台山市台城筋坑村委会塘口村函底洞规划点(附表7现有加油站编码表序号215#编码台山23#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (四)台山市荣达燃料有限公司(油零售证书第44J60462号)位于江门台山市水步镇台鹤南路步溪工业区1号之二规划点(附表7现有加油站编码表序号224#编码台山33#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (五)台山市宏昌燃料有限公司(油零售证书第44J60463号)位于江门台山市都斛镇都阳管区大园规划点(附表7现有加油站编码表序号250#编码台山65#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (六)台山市南湾加油站(油零售证书第44J30348号)位于江门台山市广海镇海波东路南2号规划点(附表7现有加油站编码表序号255#编码台山70#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (七)中海油广东销售有限公司揭阳市榕城区仙桥长兴加油站(油零售证书第44V60234号)位于揭阳市榕城区仙桥屯埔村寨内北沟规划点(附表7现有加油站编码表序号161#编码169#规划点),符合《揭阳市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (八)中国石油天然气股份有限公司广东云浮新兴盛记加油站(油零售证书第44W30058号)位于云浮市新兴县天堂镇五二村民委员会虾狗山规划点(附表7现有加油站编码表序号56#编码新兴14#规划点),符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (九)中国石油天然气股份有限公司广东云浮新兴天南加油站(油零售证书第44W20183号)位于云浮市新兴县天堂镇东震村委会竹朗塘村村民小组桥头规划点(附表7现有加油站编码表序号57#编码新兴23#规划点),符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (十)郁南县遂洞口加油站(油零售证书第44W30075号)位于云浮市郁南县都城镇遂洞口西规划点(附表7现有加油站编码表序号74#编码郁南4#规划点),符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (十一)郁南县三和加油站(油零售证书第44W30085号)位于云浮市郁南县都城镇新灶口裙滩规划点(附表7现有加油站编码表序号87#编码郁南19#规划点),符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  请佛山、江门、揭阳、云浮市经济和信息化局通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,你们要依据国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行竣工验收复核,凭有关材料报我委申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、规划确认延期 

  湛江雷州市附城镇雷湖快线徐马村路段南侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号124#编码P124#规划点,现由叶学武、李正佳投资的雷州市雷北加油站有限公司申请建设)符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。我委同意2017年7月28日印发的《广东省经济和信息化委关于惠州市惠东县新规12# 河源市HY-03# 江门市台山71# 鹤山1# 3# 5# 16# 17# 18# 19# 湛江市P124 # P125# SH219#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2017〕160号)中该规划点的新建规划确认延至2019年5月5日前有效。 

 

  广东省经济和信息化委

  2018年8月9日