广州、江门、湛江、茂名、云浮市经济和信息化主管部门: 

  你们《关于广州市序号97#编码ZG8#加油站规划点新建规划确认的请示》(穗工信报〔2018〕492号)等13个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下: 

  一、新建规划确认 

  广州市黄埔区(广州开发区)中新知识城南起步区KS2号路与KS3号路交叉口东侧规划点(附表8新增规划加油站编码表序号97#编码ZG8#规划点,现由中国石化销售有限公司广东石油分公司投资的中国石化销售有限公司广东广州知识城加油站申请建设)符合《广州市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。 

  在具体选址时,请广州市工业和信息化委会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  二、迁建规划确认 

  茂名信宜市东镇镇竹山开发小区三中底小区四单元(竹山路与环城路交叉口西南侧)规划点(附表8新增规划加油站编码表序号100#编码100#规划点)符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。我委同意中国石化销售有限公司广东茂名信宜城东加油站(油零售证书第44K30069号,附表7现有油站编码表序号115#编码115#规划点)从茂名信宜市竹山樟坡迁至茂名信宜市东镇镇竹山开发小区三中底小区四单元(竹山路与环城路交叉口西南侧)。迁建完成后,附表7现有油站编码表序号115#编码115#规划点取消,中国石化销售有限公司广东茂名信宜城东加油站更名为中国石化销售有限公司广东茂名信宜竹山加油站。 

  在具体选址时,请茂名市经济和信息化局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道、省道加油站设置每百公里不超过六对,以及城区加油站的服务半径不少于0.9公里(即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里)等规定。 

  申请企业凭本规划确认文件向国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  三、扩建规划确认 

  (一)台山市那扶供销社加油站(油零售证书第44J30309号)位于江门台山市深井镇那扶区稔平村规划点(附表7现有加油站编码表序号238#编码台山50#规划点),符合《江门市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、消除安全隐患,并满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (二)中海油广东销售有限公司湛江南油加油站(油零售证书第44G60547号)位于湛江市坡头区鸡咀山(南海石油基地)规划点(附表7现有加油站编码表序号74#编码HY0313#规划点),符合《湛江市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (三)高州市古丁镇协力加油站(油零售证书第44K30340号)位于茂名高州市古丁镇古丁圩规划点(附表7现有加油站编码表序号186#编码186#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (四)高州市平山供销社桥头加油站(油零售证书第44K30100号)位于茂名高州市平山圩桥头规划点(附表7现有加油站编码表序号189#编码189#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (五)高州市泗水供销社加油站(油零售证书第44K30091号)位于茂名高州市泗水镇塘华管区鸡春坡规划点(附表7现有加油站编码表序号209#编码209#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (六)高州市石鼓利客加油站(油零售证书第44K30112号)位于茂名高州市石鼓镇加发坡规划点(附表7现有加油站编码表序号225#编码225#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (七)化州市南盛供销社南盛加油站(油零售证书第44K40281号)位于茂名化州市南盛镇广海中路规划点(附表7现有加油站编码表序号255#编码255#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (八)化州市那务壶垌加油站(油零售证书第44K30213号)位于茂名化州市那务镇壶垌圩S284线新公路旁规划点(附表7现有加油站编码表序号261#编码261#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  (九)化州市中垌镇福兴加油站(油零售证书第44K30037号)位于茂名化州市中垌镇孔化合甬村规划点(附表7现有加油站编码表序号264#编码264#规划点),符合《茂名市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。为提高设施设备环保能力、满足周边群众用油需求,我委同意其在原址基础上扩建。 

  请江门、湛江、茂名市经济和信息化局通知加油站业主凭本规划确认批复到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,你们要依据国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等部门的有关证明进行复核,凭有关材料报我委申领新证后,方可办理营业手续。 

  本规划确认文件有效期两年(申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

  四、重新规划确认 

  (一)湛江雷州市县道X691(附城调会至东里白岭)雷高圩路段规划点(附表8新增规划加油站编码表序号148#编码P148#规划点)符合《湛江市成品油零售体系“十二五”(2011年—2015年)发展规划》,现由林茂投资的雷州市东里镇海东加油站(油零售证书第44G30313号)申请迁建。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于广州市YB43# 湛江市G123# CC0023# 茂名市27# 28# 82# 潮州市54# 云浮市云城29# 佛山市佛顺D69#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕105号)规定的有效期内动工建设,规划确认已失效。鉴于国土部门出具相关证明,我委同意对该规划点的迁建规划重新进行确认。 

  (二)云浮市新兴县里洞镇省道S276梯鳌岗村沙田垌路段老虎潭桥头南侧规划点规划点(附表8新增规划加油站编码表序号37#编码新兴39#规划点,现由钟永洪、熊小平、邓伟尧投资的新兴县众力加油站有限公司申请建设)符合《云浮市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》。该规划点未能在《广东省经济和信息化委关于江门市12# 湛江市S419# 云浮市新兴39#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2016〕91号)规定的有效期内动工建设,规划确认已失效。鉴于规划部门出具相关证明,我委同意对该规划点的新建规划重新进行确认。 

  申请企业凭本规划确认文件向所在地国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监等相关部门办理建设及竣工验收等手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。 

  本规划确认文件有效期一年(申请单位须在有效期内取得当地建设部门核发的《建筑工程施工许可证》)。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月前向我委提出申请,逾期不予受理。 

 

  广东省经济和信息化委

  2018年9月30日