各地级以上市经济和信息化主管部门,佛山市顺德区经济和科技促进局: 

  今年以来,各地认真贯彻落实2015年全省企业情况综合数据采集工作部署,精心组织,层层培训,广泛动员企业填报数据,认真开展数据审核。全省累计动员企业13.5万家,其中有12.6万家填报数据,经逐级审核共有11.9万家合格,圆满完成全省11万家企业的采集任务。 

  为总结工作、表彰先进,我委委托广东软件行业协会对各地企业情况综合数据采集工作,从企业采集数量、数据审核处理、数据质量、工作进度、数据审核等方面进行了全面的综合评价。从评价结果看,汕尾市、顺德区、佛山市、惠州市、云浮市、阳江市、肇庆市、茂名市、潮州市、韶关市等10个地市数据采集工作整体成效较为突出,予以通报表扬。 

  希望受表扬的地市再接再厉,为全省企业情况综合工作做出更大的成绩。各地要以先进为榜样,把企业情况综合工作作为促进大数据应用和发展的重要切入点,不断创新工作思路,采取有力措施,积极推动企业数据采集和综合利用工作,高质量完成年度目标任务。 

 

 

 广东省经济和信息化委

2015年12月15日