各地级以上市经济和信息化主管部门: 

  7月以来,全省企业情况综合数据采集工作顺利展开。各地认真组织动员,大力推进企业数据实地采集。现将工作进度通报如下: 

  截至8月31日,企业数据采集系统中已有各地区上报数据的企业46023家,完成全省11万家企业任务量的41.8%,情况好于去年同期。惠州市已上报数据企业数占该市任务量达86.6%,工作进度较快;珠海市(77.9%)、东莞市(76.0%)、河源市(69.8%)、深圳市(67.6%)、中山市(55.3%)已上报数据的企业数占比超过50%,实现时间过半进度过半。有10个地市占比低于30%,其中潮州市、江门市、汕头市低于10%,工作进度缓慢(详见附件)。 

  请各地区抓紧、抓好企业数据采集工作,在加快实地采集的同时开展数据审核,狠抓数据质量。进度落后的地区应当拿出有效措施,切实推进实地采集工作,按期完成各项工作任务。 

 

  附件:各地区企业数据采集进度表

 

 

  广东省经济和信息化委

  2017年9月8日