2018年10月,工业和信息化部办公厅公布了2018年大数据产业发展试点示范入选项目名单,我省共有15个项目入选,数量居全国前列。 

  此次,我省入选的试点示范项目共分7个方向。其中,深圳市腾讯计算机系统有限公司、广州鼎甲计算机科技有限公司的2个项目入选大数据存储管理方向。三盟科技股份有限公司、平安科技(深圳)有限公司的2个项目入选大数据分析挖掘方向。蓝盾信息安全技术股份有限公司的1个项目入选大数据安全保障方向。维沃移动通信有限公司、顺丰科技有限公司、中国电信股份有限公司广东分公司、南方电网传媒有限公司的4个项目入选产业创新大数据应用方向。深圳市酷开网络科技有限公司的1个项目入选跨行业大数据融合应用方向。珠海市新德汇信息技术有限公司、广州广电运通金融电子股份有限公司、深圳市易特科信息技术有限公司、中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司的4个项目入选民生服务大数据应用方向。深圳太极云软技术股份有限公司的1个项目入选政务数据共享开放平台方向。 

  接下来,我省将继续推动大数据产业创新发展,带动公共服务水平提升,传统行业经营管理方式创新。 

广东省入选2018年大数据产业发展试点示范项目名单