各地级以上市中小企业行政主管部门,省中小企业服务中心,各普通高校: 

  现将《工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展2018年中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知》(工信厅联企业〔2018〕20号)转发给你们,并提出意见如下,请一并贯彻实施: 

  一、加大宣传推广 

  请有关单位将广东省中小企业公共服务平台网络门户网站(www.968115.cn)、广东省中小企业信息网(www.gdsme.com.cn)使用统一宣传图片链接到中国中小企业信息网百日招聘专栏;大学生就业在线(www.gradjob.com.cn)使用统一宣传图片链接到全国大学生就业公共服务立体化平台的百日招聘专栏。 

  二、做好组织发动和服务对接 

  请各地中小企业行政主管部门积极完善本地区中小企业信息库,发动组织当地中小企业登录百日招聘专栏发布招聘信息。有条件的地市中小企业行政主管部门要积极与各高校毕业生就业工作部门合作,结合“中小企业服务日”宣传活动,举办“中小企业与高校毕业生创业就业对接服务专场活动”。 

  三、按时报送信息发布情况和经验总结 

  请各地中小企业行政主管部门在4-6月期间每月底将企业招聘信息发布情况汇总表(详见附件)上传到百日招聘工作QQ群(群号:624057182)。由省中小企业服务中心统一汇总各地企业招聘信息发布情况报省经济和信息化委(服务体系建设处)。 

  各地中小企业行政主管部门和各高校毕业生就业工作部门要加强服务对接活动的监督管理,形成工作推进机制,确保有序开展对接活动,并于5月15日和11月15日将半年度和年度的工作成果和经验总结(书面及电子版),分别报送省经济和信息化委(服务体系建设处)、省教育厅(就业指导中心)。 

 

  附件:1.工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展2018年 

       中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知 

     2.企业招聘信息发布情况汇总表 

 

  广东省经济和信息化委员会    广东省教育厅

  2018年4月10日

(联系人:省经济和信息化委孙海扬、杨桢,电话及传真:020-83135841、83135944,

  邮箱:fwc8313@126.com。 

  省教育厅孟秋贞,电话:020-37628979,邮箱:152671333@qq.com,传真:020-37628979。 

  省中小企业服务中心吕九,电话:020-83378957,邮箱:968115@gdsme.com.cn,

  地址:广州市连新路11号二楼)

  • 附件1-2.zip