2017年,惠州市经济和信息化局树立“阳光抓党建”理念,积极实施“六大行动”,全面推进党的建设,力促党员攻坚克难、创造业绩、真情奉献,打造“抓党建、增活力、促业务”的新局面。 

  一是实施信念坚守行动,坚持不懈抓好理论武装。继续将“两学一做”学教育不断向纵深推进,抓好理论武装,确保每名党员政治合格信念坚定。二是实施先锋示范行动,擦亮党建工作品牌。全面深化“五倡导五争当”为标杆的机关效能建设,探索党建新路子,实施“活力经信·最美先锋”品牌创建工程。三是实施堡垒强基行动,扎实推进党组织建设。按照党支部“五好”“六有”标准,努力打造一支“敢于担当,创先争优”的党员队伍。四是实施正风肃纪行动,加强党风廉政建设。落实“一岗双责”强化执纪问责,履行好党风廉政建设和反腐败责任,努力营造务实高效、风清气正、致力发展的良好经信发展环境。五是实施文化传播行动,建设党建工作新阵地。创新思路,挖掘题材,组织利用人力资源,做好局党建文化的宣传推介工作。六是实施党内“暖心”行动,丰富党员精神生活。全面开展党内关怀帮扶活动,切实把党的关怀和温暖送到每名党员身上,有效增强了党组织的凝聚力、吸引力和感召力。