3月28日上午,广州市市长温国辉在市政府与民营企业家代表座谈,听取意见建议,研究推动民营经济高质量发展。 

  会上,袁志敏等13位民营企业家代表发言,介绍所在企业和行业的情况,希望市政府从发展科技金融、建设健康产业园、创新零售业发展模式等方面,出台政策措施支持民营企业发展。温国辉认真听取大家发言,并就有关问题进行互动交流。 

  温国辉说,广州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力支持民营企业,努力实现民营经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,广州市贯彻落实讲话精神,奋力开创工作新局面,努力在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵。希望广大民营企业坚定信心,抢抓机遇,用全球视野谋划企业发展,汇集高端资源要素,创新经营管理,不断做强做大,在广州经济高质量发展、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局中作出更大贡献。市各有关部门要营造良好营商环境,优化政务服务,促进企业落户、项目投资和人才引进。要认真研究采纳企业提出的意见建议,帮助企业解决面临的问题。 

  (南方日报记者:黄颖川,通讯员:穗府信)