为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要指示,落实省委“大学习、深调研、真落实”部署要求和全省改革大会、科技创新大会精神,“五一”期间,省委副书记、广州市委书记任学锋到黄埔区、广州开发区、增城区、从化区调研督导重大项目建设和安全生产工作,深入工地察看施工进展,主持召开座谈会,听取经济运行情况汇报,分析经济运行走势,部署推进下一步工作。 

  座谈会上,任学锋对当前全市经济运行和重大项目建设推进情况给予肯定。他强调,推进重点产业和重大基础设施项目建设,是广州践行新发展理念,推进高质量发展的重要内容。黄埔区、广州开发区要坚持开放和创新双轮驱动,创新体制机制,明确知识城、科学城、国际生物岛、鱼珠等各功能区产业发展重点,引进更多平台型龙头企业,在开放中提升科技创新能力,强化作为广州创新发展动力源、增长极作用。推进生产生活生态融合发展,创新社会治理,着力解决南部老城区与北部新城区发展不平衡不充分的问题,率先建设践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。全市各级各部门要保持定力,增强信心,确保各项决策部署落地生根、开花结果。加强党对经济工作的领导,提高推动高质量发展的本领,紧盯经济运行,及时研判应对经济发展形势,牢牢掌握工作主动权。要在推进重大项目中考察和培养政治过硬、专业素质和能力过硬的干部。狠抓工程质量和安全生产,加强施工现场规范管理,进一步提高精细化管理水平,盯住工程建设的每一个细节,守住安全稳定廉政底线。 

  (南方日报记者:黄伟 昌道励,通讯员:史伟宗)