2019年1月22日,云浮市产业园区提质增效专题培训会在市迎宾馆召开。市工信局(市经信局)江建明副局长主持培训,各县(市、区)人民政府、云浮新区管委会、佛山对口帮扶云浮指挥部、各县(市、区)对口帮扶指挥部、各县(市、区)经济和信息化局、云浮新区经发局、各产业园区管理机构及市发改、招商等部门60余人参加培训。 

培训现场

  此次培训会邀请了工业和信息化部赛迪研究院数字经济产业研究中心顾文彬总经理、高级咨询师刘旭等2位专家做专题培训。刘旭就云浮市产业转移工业园发展现状调研评估进行了专项解读,同时介绍了国内其他园区建设工作的先进经验。顾文彬总经理就广东省数字经济发展动态评估、产业园区高成长企业集群培育两个专题进行了讲授,系统讲解了数字经济发展脉络、广东数字经济发展概况及建议、高成长企业的特征及各地发展高成长企业的先进经验和政策。 

  参加培训的园区代表表示,通过培训,开阔了眼界、增长了知识,清晰了园区建设工作的短板,学习到了园区建设工作的先进经验,拓展了工作思路,培训为园区提质增效提供了新思路、新方法、新路径。