日前,由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办的2017年“创客中国”广东省创新创业大赛暨首届“创客广东”大赛决赛在佛山南海成功举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、广东省经济和信息化委员会主任涂高坤出席活动。 

  短短两个月内,本次大赛吸引了来自全省400个优秀团队和项目参与,涵盖新一代信息技术、高端装备与新材料、生物医药、新能源和节能环保、数字创意等领域,经过专家初审选出50强,再通过复赛选出12强,并由12强角逐总冠军。大赛邀请IDG资本、广东粤科风险投资、启赋资本等投资界、产业界大咖担任评委,到场资深投资人43位。经过两轮激烈的对决,来自广州中浩控制技术有限公司的“医药保健品企业智能生成管理支撑平台”项目和广州市东星环宇科技有限公司的“星星安全”项目分获企业组和创客组一等奖。 

  本次大赛最大的亮点在于积极撮合基于产业链的创新创业合作。决赛邀请到思科中国、天地壹号、康美药业、汤臣倍健、尚品宅配、志高空调等30多家上市公司、龙头企业高管,组成“企业观察团”参与大赛项目评审。借助大赛打造产业创新与创业合作的对接,促成产业实体与创业项目实现无缝融合与对接。