6月7日,副省长陈良贤率省有关部门负责同志到省政协调研座谈,通报省政协《关于促进我省民营经济发展的调研报告》所提问题梳理情况和意见建议吸纳情况,并研究完善促进民营经济高质量发展的政策措施。省政协副主席袁宝成参加座谈会。 

  陈良贤表示,省政协围绕“促进我省民营经济发展”开展的专题调研,全面梳理了当前制约我省民营经济发展需解决的问题,并从提振民营企业发展信心、防范脱实向虚、消除隐形歧视等方面提出了许多有益的意见和建议,为制定我省民营经济政策提供了有力的决策参考,得到省委省政府的高度评价。省有关部门要以问题为导向,认真吸收采纳有关意见建议,进一步完善促进民营经济高质量发展的政策举措,营造有利于民营经济发展的营商环境。 

  袁宝成表示,即将出台的《促进民营经济高质量发展的若干政策措施》,是我省营造有利于民营经济发展的良好营商环境、促进民营经济在新时代实现高质量发展的重要举措。省政府在文件制定过程中充分吸纳了省政协调研报告所提意见建议,体现了省委省政府推动广东实现“四个走在全国前列”的责任担当和行动自觉,是省委省政府重视发挥人民政协协商民主重要作用的具体体现。省政协将进一步发挥人才智力优势,配合省有关单位进一步完善促进民营经济高质量发展的政策措施。 

  (记者:占文平,通讯员:魏强)