为落实国家加快推进“互联网+政务服务”改革的决策部署,日前,广东数字政府研究院在北京揭牌成立,原国家行政学院副院长洪毅出任研究院首任院长。 

  洪毅表示,广东作为全国改革开放的前沿阵地,此次在全国率先成立首家数字政府研究院,在广东省政府的指导下,依托国家行政学院的科研力量,汇聚国内政务领域顶尖流企业专家资源,对广东数字政府改革的前瞻性与创新性分析,提供科学的理论依据和精准的行动方案,打造“数字中国”高水平智库。 

  广东省政府副秘书长、省信息中心主任逯峰表示:“数字政府研究院的成立,不仅是一次学界投身数字政府改革的积极探索,同时也是广东省政府实施数字政府改革的战略延伸和深化。” 

  腾讯公司副总裁、腾讯云总裁兼数字广东公司董事长邱跃鹏也表示,腾讯及数字广东公司将与国家行政学院进行更紧密的合作,围绕数字政府建设中的焦点、重点、难点问题,一同探索理论与实践相结合的最优路径,共同推动政务服务创新改革不断取得新成效。 

  (记者:肖文舸)