3月2日,省经济和信息化委党组书记涂高坤与肇庆市市委书记赖泽华一行座谈交流。肇庆市委常委、市政府党组成员李尧坤,市委常委、市纪委书记吴泰国,市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔;委副主任郑勇明、吴育光,省大数据管理局局长兼省经济和信息化委总经济师王月琴及相关处室负责同志参加座谈。

  座谈中,赖泽华、李尧坤介绍了肇庆市经济社会发展有关情况,并提出了需委协调支持的事项。 

  涂高坤对肇庆市委主要领导一行的到来表示欢迎。他表示,省经济和信息化委将全力为肇庆市加快经济和信息化发展、推进珠江西岸先进装备制造产业带建设做好服务。希望肇庆市充分发挥珠三角连接大西南枢纽门户城市的地理优势,科学规划重大产业项目布局,主动承接珠三角核心区产业梯度转移;积极发展节能循环经济和绿色制造,培育特色鲜明的先进装备制造业产业集群;拓展完善网上办事大厅,依托肇庆云服务大数据产业园推动大数据差异化发展,让市民群众享受更加优质的互联网+政务服务。