3月7日,全省无线电管理工作会议在广州召开。会议传达落实全国无线电管理会议和全省经信工作会议精神,总结2016年工作,研究布置2017年重点工作。省经济和信息化委党组副书记、巡视员邹生出席并讲话。委副巡视员叶元龄作工作报告。

  邹生强调,全省无线电管理系统要准确把握新时期无线电管理服务经济社会发展的新定位,牢固树立频谱资源管理的核心意识;要树立有“为”才有“位”的思想,认清形势,深化改革,勇于迎接新挑战;要不断武装自我,提升无线电管理队伍战斗力。 

  邹生要求,全省无线电管理系统要重点抓好频谱资源监管手段强化、无线电管理信息平台建设、监测网络完善三件大事,提升无线电管理标准化、精细化、智能化水平;广泛发动利用各方优势资源,充分调动行业主管部门、社会组织的积极性,做好军民融合发展这篇大文章,共同推动无线电事业发展;要加强组织机构和体制机制建设,全省上下联动、齐心协力,推动无线电事业发展更上新台阶。 

  叶元龄要求,全省无线电管理系统要进一步促进频率资源管理精细化、台站设备管理规范化、无线电安全保障体系化、无线电管理技术设施智能化“四化”建设,重点做好全面提升宽带信息基础设施建设水平、深入贯彻落实新修订的《无线管理条例》、加强频谱资源有效利用、推进无线电台站设备管理规范化、维护无线电波秩序等十方面的重点任务,扎实推进“十三五”规划落实,提升无线电领域依法治理水平。 

  省有关部门,各地级以上市及顺德区无线电管理机构、广东预备役电磁频谱管理大队及有关企业、协会负责人参加会议。广州、深圳、中山、惠州市代表在会上介绍本地区无线电管理工作经验。