6月30日上午,省经济和信息化委召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。委党组书记、主任涂高坤出席会议并作专题党课报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,坚定理想信念,增强宗旨意识,弘扬优良作风,保持清廉本色,苦干实干、担当作为,绵绵用力、久久为功,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动我省工业经济和信息化事业在新起点上继续走在全国前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大会表彰了委直属机关2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。大会由委党组副书记、巡视员、直属机关党委书记邹生主持,委党组成员、副主任郑勇明同志宣读表彰决定。委领导、中小局副局长、机关全体党员干部、离退休党员代表及委属单位中层以上党员干部共210余人参加了会议。 

  涂高坤首先代表委党组,向奋战在经信战线上的全体党员、向曾经为经信事业作出贡献的离退休老党员致以节日的祝贺和诚挚的问候!向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

  涂高坤指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央领导、确保党中央决策部署落地见效的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要途径,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、推动经信工作走在前列的有力保障,一定要从这样的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。 

  涂高坤强调,“两学一做”关键在做,要认真学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,正确把握做合格党员的具体要求,做到政治合格,明确合格党员的根本要求;做到执行纪律合格,守好合格党员的基本底线;做到品德合格,找准合格党员的关键导向;做到发挥作用合格,体现合格党员的根本落脚点。以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,使“四个合格”成为党员的标配,始终不忘初心,永葆合格党员政治本色。 

  涂高坤强调,做到“四个合格”,根本途径是要坚持“四讲四有”:一要讲政治、有信念,坚守对党忠诚这条“生命线”挺起理想信念这个“主心骨”,做管党治党的“担当者”;二要讲规矩、有纪律,尊崇党章,严守纪律,强化党员意识;三要讲道德、有品行,明大德、守公德、严私德,把加强道德修养、锤炼道德品质作为人生的必修课;四要讲奉献、有作为,做到想干愿干积极干,能干会干善于干,敢干实干使劲干,切实完成好党赋予的使命。 

  涂高坤强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要突出真“学”实“做”,持续立根固本、对标践行;二要坚持问题导向,持续查找不足、整改提高;三要抓好“关键少数”,持续以上率下、示范带动;四要抓实基层支部,持续强化功能、发挥作用;五要加强组织领导,持续用力用劲、常态长效,推动“两学一做”学习教育不断在学习贯彻习近平总书记重要批示精神和系列重要讲话精神上深化拓展,在学习党章党规上深化拓展,在做“四讲四有”合格党员上深化拓展,在立足岗位作贡献上深化拓展。

  根据省扶贫工作领导小组的要求和委党组向全委干部职工发出的“扶贫济困、奉献爱心”倡议,会议现场还组织了扶贫捐款,全委党员干部职工共捐款7.9万元。