6月29-30日,省经济和信息化委副主任王月琴带队赴阳江,重点围绕实体经济、技术改造、重点工业项目、大型骨干企业、产业园区等工作开展督导。阳江市委常委、常务副市长陈绩和副市长蔡德威以及经济和信息化主管部门负责同志参加调研。 

  督导组与阳江喜之郎公司、阳西美味鲜调味食品有限公司等8家企业进行了座谈,现场走访调研了广东广青金属科技有限公司、阳江拓必拓科技股份有限公司等企业。

  在座谈会上,督导组听取了阳江市工业经济运行和重点工作开展情况,与企业家们进行了交流,听取了企业在项目建设、生产经营中存在的问题、困难以及有关诉求。 

  王月琴充分肯定了阳江市上半年以来工作成绩,并对下半年工作提出了要求:一是要下大力气确保工业经济平稳运行;二是抓住制造业转型升级和新一轮技术改造的契机,省市区共同推进以五金刀剪为代表的传统产业的信息化和互联网改造提升;三是认真研究即将出台的扶持实体经济发展的若干政策措施,加大力度促进工业经济发展,着力推进大项目实施和工业园区建设。