7月5-6日,省经济和信息化委主任涂高坤率队赴汕尾市开展调研,考察全省产业共建会议筹备工作以及汕尾市产业共建项目建设进展和产业园区提质增效情况,并对汕尾市相关重点工业项目及大型骨干企业建设情况进行调研督导。汕尾市市长杨绪松,省粤东西北办有关负责同志,省经济和信息化委副主任何荣、省中小企业局局长姚德洪参加调研。

  涂高坤一行实地考察了深圳(汕尾)产业转移园和海丰、陆丰、陆河、汕尾新区等地的产业转移园区,深入了解园区产业发展状况和企业项目落地建设进度,并察看了万泽航空发动机特种材料生产基地,海王医药健康产业基地,比亚迪新能源大巴、新能源汽车零部件、新材料基地等一批在建项目建设现场和部分新投产项目、重点工业项目的生产经营情况,向企业负责同志了解建设、生产和经营中的困难和问题,督促地市部门加快落实有关政策措施,推动企业建设和发展。

  涂高坤对汕尾市委、市政府高度重视产业园区建设,以加快产业园区合作共建为抓手、以招商引资和项目建设为核心,着力推进园区建设和项目落地的工作给予充分肯定,强调要加快推动产业共建项目建设,积极开展园区产业对接,高标准做好产业共建会议各项筹备工作,省、市要共同进一步细化完善工作方案,落实工作时限和责任。涂高坤表示,省经济和信息化委将继续积极指导和支持汕尾市开展产业共建和省产业园提质增效工作,共同推动园区加快发展。