7月24日-28日,省经济和信息化委副主任何荣率队赴湛江、茂名市督导工业经济、重点工业项目、国家园区循环化改造项目、产业园区等工作。湛江、茂名市政府、经信部门负责同志以及委相关处室参加督导调研。

  督导组一行实地考察了湛江经济开发区和茂名、化州、茂南等产业转移园,深入了解重点工业项目及湛江国家园区循环化改造项目进展情况、工业园区产业发展情况等。现场查看了湛江宝钢新型建材科技有限公司、茂名天源石化有限公司、广东希必达新材料科技有限公司、茂名石化液化空气气体有限公司、茂名粤桥集团矿业有限公司、广东冠利海洋生物有限公司、中保斯通智慧物流快线基地,并在湛江市、茂名市分别召开工作座谈会,听取了两市工业经济运行情况和重点工业项目的建设情况,与13家省级重点跟踪服务企业座谈交流,了解企业项目建设中存在的问题和困难,并现场回应企业提出的意见建议。

  何荣充分肯定了湛江、茂名两市在重点项目建设和工业经济增长方面取得的成效,要求两市经信主管部门进一步加大工作力度,深入了解企业诉求,针对企业反映的园区基础设施建设、企业融资、项目用地等方面问题,积极协调有关部门解决,努力将经信部门打造成“企业之家”,切实推动省重点工业项目建设,确保完成全年工业经济增长目标任务。