8月3日下午,佛山国防科技工业技术成果产业化应用推广中心揭牌暨广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心授牌仪式在佛山市举行。省经济和信息化委主任涂高坤、副主任郑勇明,佛山市市长朱伟、常务副市长蔡家华,国防发展战略委员会秘书长高东广、广东工业大学党委书记陈新、中国航天系统科学与工程研究院副院长谢平等出席仪式并为中心揭牌。

  广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心是经省领导同意,并列入广东省国防科技工业军民深度融合发展“十三五”规划,由广东省经济和信息化委、佛山市人民政府、广东工业大学和中国航天系统科学与工程研究院代表中国航天科技集团公司共同建设,推动我省军民深度融合发展的重要平台。 

  中心主体设在佛山市,并由佛山市人民政府成立佛山国防科技工业技术成果产业化应用推广中心作为中心建设的实体机构。

  中心将重点建设广东省“国防四库”、军民融合技术成果交易孵化平台和军民融合一站式服务平台等,旨在立足珠西、服务广东、辐射全国,着力搭建军民融合信息渠道,促进“军转民”和“民参军”双向转移和良性互动,推动国防科技工业资源在广东地区集聚,打造全国重要的军民融合产业发展示范平台。