12月8日至9日,省经济和信息化委主任涂高坤率队赴湛江市开展实体经济调研,湛江市经信局局长王小穗及委相关处室负责同志等参加调研。

  调研组一行来到宝钢湛江钢铁有限公司、广东龙力电器有限公司、广东龙健高新科技产业园有限公司和湛江国联水产股份有限公司,了解湛江市家电、水产加工等产业发展情况,结合省“实体经济十条”政策,对企业提出的问题和诉求进行了回应。

  党的十九大作出了“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的重大决策部署,省政府也出台了一系列政策措施支持实体经济发展,湛江市要在实施好“实体经济十条”的基础上,进一步研究出台符合本地实际的政策,积极利用工业互联网、人工智能等支持传统产业优化升级,大力推动制造业智能化改造,支持制造业创新发展和转型升级。廉江小家电产业要积极转型升级,实现“互联网+”发展,进一步打造特色优势产业。广大制造业企业要充分把握国家和省支持制造业发展的良好政策机遇,加快转型升级,努力实现更高质量、更高效益的发展。