2018年4月11日,王月琴副主任带队赴湛江市开展制造业创新中心和工业互联网建设专题调研。委创新处、融合处相关同志陪同调研。

  调研组一行召开了制造业创新中心和工业互联网建设工作座谈会,就湛江市建设家电制造业创新中心和推进工业互联网标杆示范项目等工作与湛江市经济和信息化局、家电龙头企业进行了座谈,湛江市黄明忠副市长参加座谈。王月琴指出,建设制造业创新中心是落实全省科技创新大会中提出加快粤东西北科技创新平台建设的重要举措,也是促进湛江市家电产业转型升级的重要途径。推进企业上云上平台是省政府新出台的《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》中一项具体措施,也是企业提质增效的迫切需求。湛江市要认真谋划,在粤西地区率先实现制造业创新中心的突破和树立工业互联网标杆示范。省经济和信息化委将针对湛江市产业发展的实际情况进行精准施策。

  调研组一行还实地考察了广东龙健实业有限公司、广东龙力电器有限公司、广东华强电器集团有限公司等企业。