5月4日上午,省经济和信息化委召开2018年人大建议和政协提案办理工作会议,涂高坤主任部署2018年人大建议和政协提案办理工作,省政府办公厅建议提案处杨通军处长受邀参会。会议由何荣副主任主持,委机关25个有建议提案承办任务处室的负责同志参加了会议。  

  涂高坤对2017年的办理工作给予充分肯定,对2018年办理工作提出要求:一是要提高政治站位,落实办理责任。二是要深入沟通协商,提高办理质量。三是要完善办理机制,加强督促检查。四是要突出重点件办理,提升整体水平。五是要讲求办理时效,做好结果公开。各承办处室要通过对建议提案的办理推动相关工作的开展,提升整体工作能力和水平。 

  截至目前,我委今年承办人大建议和政协提案共206件,其中人大建议88件、政协提案118件,包括主办58件、会办145件、参阅3件。主要涉及产业结构调整、工业互联网、节能减排、信息化推进、电力执法、无线电管理、军民融合和民营经济发展等方面。 

  会上,省府办公厅杨通军处长对《广东省人大代表建议和政协提案办理工作评价办法》的出台背景、评价的内容、评价的实施等进行了具体解读,并与参会人员就建议提案办理工作进行了讨论交流。