6月12日,省经济和信息化委召开第二季度党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、省委十二届四次全会等有关会议、文件精神。委党组书记、主任涂高坤主持学习会并作总结讲话;部分委领导和有关处室负责同志联系工作实际作了交流发言。

  会议强调,全委上下要立即行动起来,认真学习、深刻领会、全面把握省委十二届四次全会精神,统一认识,凝聚力量,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。各委领导要带头学习,形成“头雁效应”。各基层党组织要迅速组织学习。全委党员干部要结合省情和工作实际,拿出过硬措施,敢于担当,攻坚克难,干出实实在在成效,全面抓好各项任务落实,处理好守纪律讲规矩和敢于担当之间的关系、谋大事与抓小事之间关系、长远与当前之间关系。 

  会议强调,要突出重点,抓好省委十二届四次全会精神贯彻落实。要确保经济平稳健康发展,全力推进工业投资和技术改造投资正增长,加快推进制造强省建设,加快现代化经济体系建设,推进粤港澳大湾区建设,推动民营经济和小升规大发展,坚决淘汰落后产能。切实落实生态文明建设,认真配合做好中央第五环境保护督察组对我省开展“回头看”工作,全力推进练江流域污染综合整治,坚决打赢蓝天保卫战,突出推进狮子洋周边地区产业结构优化升级。切实做好防汛防台风和生产安全。坚决完成巡视整改任务,扎实推进党的建设。 

  委党组定于6月13日下午邀请华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作学习《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告。