7月9日,第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)智慧家居与建材展在广东潭洲国际会展中心开幕。广东省人民政府副秘书长钟旋辉、广东省中小企业局局长姚德洪、佛山市人民政府常务副市长蔡家华等出席开幕式。开幕式由广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤主持。 

  钟旋辉在致辞中指出,中博会经过持续的“国际化、市场化、专业化”改革发展,已成为中国规格最高、规模最大、影响力最广的中小企业国际性盛会,将对广东建设现代化经济体系起到积极作用。智慧家居与建材展作为中博会专业展,已经成为集家居建材新技术新产品展示、贸易投资、技术交流于一体的知名盛会,为家居建材产业转型升级和中小企业创新发展作出了积极贡献。希望参展参会的企业借助本次展会,把握产业发展趋势和行业动态,找准市场定位,积极开拓国内外市场,实现高质量发展。

  本届中博会智慧家居与建材展展览面积共5万平方米,设标准展位2000个,共有300家企业参展,预计专业买家20000人。规划了当代中式展区、都市家居展区、智能定制展区、设计师品牌展区、美丽乡村(民宿)生活展区、建材(陶瓷卫浴洁具)综合展区、国际门窗与软装展区、房企装饰与产业对接展区等8大展区,全方位汇聚国内外专业买家、消费者、设计师及电商平台资源。展会期间将配套举办互联网+集成定制家居发展高峰论坛、房地产与家装创新渠道论坛、全屋定制下泛家居行业的融合创新与供应链重构高峰论坛、房地产与装饰渠道供应链洽谈会、第二届粤港澳大湾区家装文化节—万人团购家博会等专业活动。 

  第十五届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局和广东省人民政府联合主办,主宾方为阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会和联合国工业发展组织,共设一个主题展和两个专业展。主题展10月10日至13日在保利世贸博览馆举办。专业展在广东省佛山市广东潭洲国际会展中心举办,其中,7月9日至12日举办智慧家居与建材展,8月23日至26日举办智能家电展。