7月23—28日,2018年广东省中小企业人才培育项目省外培训专题“粤商高级研修班”(第一期)在清华大学顺利举办,50名企业董事长、总经理参加了培训。该项目是针对省重点培育民营企业、高成长中小企业以及其它成长型企业设置的高端培训,该项目由省经济和信息化委主办,省中小企业发展促进会承办,项目分5期,每期7天,计划免费培训250名董事长、总经理。 

  省经济和信息化委党组成员、省中小企业局局长姚德洪在首期开班仪式上表示,今年首次在清华大学举办粤商高级研修班,主要目的是依托清华大学的雄厚师资力量和管理水平,在广东省培育一批具有世界眼光和正确发展战略,富有开拓、冒险、创新企业家精神,积极勇于承担社会责任,具有科学合理的治理结构和企业文化的新时代南粤企业家,推动我省经济持续健康高质量发展。

  参加首期培训的企业家学员反馈,此次培训使他们深深感受到政府职能部门为企业家精心构筑高端学习平台的良苦用心,新形势下要站在时代变革的高点放眼未来,立足创新驱动,借助互联网、大数据和供应链思维,增强制造业开拓进取的信心和决心。后续四期培训班将在今年8—9月份如期开班。