10月29日上午,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委省政府的部署要求,认真研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长涂高坤主持会议,厅领导,各处室、厅属单位主要负责同志参加会议,厅领导作表态发言。

 

  会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把总书记的殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大动力,以新担当新作为奋力把全省工业和信息化改革开放事业不断推向深入。 

  会议强调,全厅各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神当做头等大事和首要政治任务抓实抓好。要带着感情、带着责任、带着使命,精心组织,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话的热潮,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要抓好学习和宣传,结合当前正在开展的“实体经济十条(修订版)”、“民营经济十条”、工业投资等政策宣传,结合厅的网站、微信公众号等加强宣讲,突出宣传总书记重要讲话精神,大力宣传我省扶持实体经济政策,切实增强企业发展信心,确保政策真正惠及落实到企业,为企业创造良好的营商环境。 

  会议强调,要贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真谋划好下一步工业和信息化工作,大力谋划深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的新措施,切实加强党的领导和扎实推进党的建设,抓好干部队伍建设,做好我厅机构改革工作,为建设制造强省、网络强省、数字经济强省做出贡献,奋力开创全省工业和信息化工作新局面,向省委省政府交出一份满意答卷,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。