为贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和习近平总书记视察广东重要讲话精神,增强全省工业和信息化系统工作人员做好新形势下依法行政工作能力,11月26日—28日,2018年全省工业和信息化系统依法行政专题培训班在肇庆举办。省工业和信息化厅何荣巡视员作培训小结。厅机关处室、厅属单位负责同志,各地级以上市工业和信息化主管部门分管法制工作的负责同志和法制机构负责人、厅法律顾问共计70多人参加了培训。 

  培训班邀请了工业和信息化部政策法规司法规处秦天雄同志和省市场监督管理局价格监督检查与反垄断局苏晓河同志分别就工业和信息化领域立法情况和公平竞争审查制度作专题授课。培训突出案例教学,形成上下互动,参训人员与授课老师就工作实践中遇到的难点痛点等问题进行了深入探讨和交流,增强了教学的新颖性和开放性,深受参训人员的好评。 

  何荣要求,各地市、厅机关处室、厅属单位要认真贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,各级领导干部要带头学法尊法守法用法,不断提高依法履职尽责、依法规范行政、依法化解矛盾的能力水平。全体参训人员要将这次学习所得与自身工作实践结合起来,省市法制工作部门加强沟通交流,共同努力,促进全省工业和信息化系统依法行政工作水平的整体提升。