2月1日,省工业和信息化厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省十三届人大二次会议、政协第十二届广东省委员会第二次会议、十二届省纪委第四次全会精神,部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长涂高坤主持会议并讲话,厅领导、各处室及厅属单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好各方面工作的意义重大。全厅干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合贯彻中央经济工作会议、省委十二届六次全会、全国工业和信息化工作会议精神,认真抓好省“两会”各项部署的落地落实。 

  会议强调,全省工信系统要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,紧密结合全省工业和信息化工作实际,不折不扣贯彻落实,以新时代新担当新作为开创全面从严治党新局面。要抓紧组织学习研读,深刻认识当前面临的形势和存在的问题,深入领会省政府工作报告确定的今年工作的总体要求,深化对2019年全省工作全局的认识。要坚持目标导向,强化担当意识,加强组织领导,抓好各项工作落实,确保一季度实现开门红。要切实维护好春节前后安全生产,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,保证风清气正廉洁过节。