3月6日-8日,省工业和信息化厅副厅长杨鹏飞带队赴阳江市、江门市就落实“实体经济十条政策(修订版)”和“民营经济十条政策”、推进工业投资稳步增长、促进小微企业上规模、打好污染防治攻坚战以及安全生产等重点工作开展调研指导和跟踪服务。阳江市常务副市长陈绩、副秘书长陈进、江门市副秘书长麦敏杰等市政府领导,以及两市工业和信息化部门负责同志、厅技术改造与投资处参加调研。 

  调研组一行实地考察了广东明阳新能源科技有限公司、广东广青金属科技有限公司、维达护理用品(广东)有限公司、优美科长信新材料有限公司、华生电机(江门)有限公司、得润电子科技有限公司、广东富华重工制造有限公司等企业项目现场,深入了解重点工业项目进展情况及意见建议,并分别在阳江市、江门市召开工作座谈会,邀请两市列入省跟踪服务的重大工业项目相关企业参加座谈。  

  座谈会上,服务组听取了两市重点工作进展情况汇报,并与省跟踪服务的重大工业项目单位座谈交流,了解项目建设中存在的问题和困难,现场回应企业提出的意见建议。 

  杨鹏飞充分肯定了阳江、江门两市在推动工业经济发展等方面取得的成效,要求两市工业和信息化主管部门,一是要以更大的力度抓好以工业经济、制造业为核心的实体经济;二是全力以赴抓好工业和信息化重点工作落实,千方百计推动重点工业项目开工、做好跟踪服务,执行好两个“十条”、加大政策落地力度,落实好“小升规”、污染防治攻坚战、安全生产等重点工作;三是要加快培育新兴产业、新兴业态。