3月8日,省工业和信息化厅副厅长吴红带队赴佛山市就落实“实体经济十条政策(修订版)”和“民营经济十条政策”、推进工业投资稳步增长、促进小微企业上规模、打好污染防治攻坚战以及安全生产等重点工作开展调研指导和跟踪服务,并就制造业高质量发展体制机制开展调研。佛山市工业和信息化部门主要负责同志、厅办公室、机关服务中心、中博会事务局相关负责同志参加调研。  

  调研组一行实地考察了广东博智林机器人公司、碧桂园集团、一汽大众汽车有限公司佛山分公司、科力远混合动力技术有限公司项目现场,深入了解重点工业项目进展情况及意见建议,并在佛山市南海区召开工作座谈会,邀请列入省跟踪服务的6个重大工业项目相关企业参加座谈。 

  座谈会上,调研组听取了佛山市和南海区就重点工作、重点项目和制造业高质量发展体制机制有关情况的汇报,并与省跟踪服务的重大工业项目单位座谈交流,了解项目建设中存在的问题和困难,现场回应企业提出的意见建议。 

  吴红充分肯定了佛山市在推动工业经济发展等方面取得的成效,要求工业和信息化主管部门:一是继续做好“实体经济十条(修订版)”“民营经济十条”等政策宣贯,用好用足扶持政策;二是强化重点工业项目跟踪服务,推动工业投资稳步增长;三是继续狠抓“小升规”、污染防治攻坚战等重点工作,确保完成全年预期目标;四是推动制造业高质量发展,筑牢现代化经济体系的坚实基础;五是牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,要守住安全生产底线。