3月15日,省工业和信息化厅、发展改革委、科技厅、商务厅、卫生健康委、药品监督管理局、医疗保障局、中医药局联合组织的首次医药行业政企沟通对话会在广州召开。工业和信息化部消费品司、省直部门相关负责同志、省医药行业协会等行业组织、省内100家生物医药企业代表参加了本次对话。 

  出席会议的省直部门相关负责同志针对广大企业、行业组织关注的粤港澳大湾区医药产业发展、原料药生产供应、4+7药品集中带量采购、医养结合、社会办医、仿制药一致性评价、医保目录调整、鼓励创新药研发产业化、疫苗重组整合集约化等涉及医药产业发展的问题和政策进行了解答,使广大企业和行业组织加深了对医药各类政策的理解。 

  会议为加强政府和医药企业间沟通搭建了良好平台,是落实中央和省委、省政府全心全意为人民服务的工作要求,增强服务意识,转变工作作风,提高服务能力,提升服务效能的有效尝试。省工业和信息化厅表示,会后将继续牵头梳理企业提出的问题和意见建议,会同有关部门继续研究,逐个答复,做到“件件有落实,事事有回响,桩桩有结果”,推动医药产业高质量发展。